Terroir & Traditions dans le Cap Corse

Un pays de viticulteurs

La production viticole a toujours fait partie de l’histoire du Cap Corse.

Jadis, de Macinaggio, partait le fameux muscat des côteaux du Cap Corse, très apprécié à la table des papes de la renaissance. Aujourd’hui, deux domaines produisent encore une excellente diversité de vins renommés : Muscat, vins blancs, rouge, rosé et rappu…

Une pêche artisanale

La pêche entre dans l’histoire du Cap Corse avec la récolte du corail.

De nos jours encore, certains marins ont su conserver une pêche traditionnelle.

Vous trouverez à la Halle aux pêcheurs toutes sortes de poissons fins ( rougets, dentis, pageots, chapons…).

Artisanat

La commune de Rogliano Macinaggio ont su garder un savoir-faire ancien et de qualité.

De ce fait, le métier de berger et d’artisan d’art s’oppose paradoxalement à la modernité pour garantir la qualité d’un produit du terroir : fromages, huile d’olives, poterie, cuir…